🔸 Спагетти или другая любимая паста — 400 г;
🔸 Сливки (жирностью 20% или более) — 400 мл;
🔸 Сыр пармезан — 100 г;
🔸 Мускатный орех тертый — по вкусу;
🔸 Соль — по вкусу; Ч
🔸 ерный молотый перец — по вкусу;
🔸 Сливочное масло — 50 г.
Процесс приготовления:
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите ее и добавьте спагетти. Варите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния “аль денте”.
Тем временем натрите пармезан на мелкой терке и отложите в сторону.
Когда паста будет готова, слейте воду и верните кастрюлю на плиту. Добавьте сливочное масло и дождитесь, пока оно растопится.
Влейте сливки в кастрюлю с пастой и маслом. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 5-7 минут до загустения.
Добавьте тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий