🔸 Тыква — 500 г
🔸 Мука — 200 г
🔸 Сахар — 150 г
🔸 Яйца — 3 шт.
🔸 Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
🔸 Корица — 1 ч.л.
🔸 Мускатный орех — щепотка
🔸 Имбирь — щепотка
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте её на небольшие кусочки.
Отварите в небольшом количестве воды до мягкости, это займет примерно 15-20 минут.
После этого превратите тыкву в пюре с помощью блендера или толкушки.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения легкой и воздушной массы. Затем добавьте тыквенное пюре и снова хорошо перемешайте.
Смешивание сухих ингредиентов:
Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь.
Постепенно вводите сухие компоненты в яично-тыквенную смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
Выпекание:
Подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом.
Вылейте в неё полученное тесто и поместите в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Выпекайте пирог около 40-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Приятного аппетита!
Этот шифоновый пирог с тыквой станет отличным угощением для ваших близких!
Комментариев нет:
Отправить комментарий